Home > 열린마당 > 자료실

자료실

게시글 검색
레몬 스킨 만들기
향장에스테틱과 홈페이지 (cosmetic) 조회수:5269 210.219.159.100

레몬스킨 만드는 법 ★기미,잡티,주근깨 하얀피부만드는 법 ◈ 피부 화이트닝

<레몬 미백 스킨> 내가 만드는 레몬 미백 스킨으로 환한피부 만들어 볼까요? ㅎ

레몬의 비타민 C는 피부 미백에 탁월한 효과가 있다고 하죠~

레몬 미백 스킨으로 환하게 빛나는 피부 만들어볼까요?

레몬 미백스킨은 비교적 간단하면서도 미백효과가 뛰어나다고 알려져 있는데요~

레몬 미백스킨은 재료도 구하기 쉽고 피부 미백 효과도 좋은 편이랍니다.

레몬의 산 성분이 바로 미백효과를 준다고 합니다.

그럼 레몬 미백 스킨 만들기 해보실까요?

레몬에는 비타민 C, 살균과 면역, 해독기능을 하는 성분이 있어서

어떤 화장품보다도 건강하게 피부를 지킬 수 있답니다.

뽀얗고 윤기있는 건강한 깨끗한 피부로 만들어주는 레몬~

@ 레몬미백스킨 만들기 @

재료 - 레몬, 소금, 식초, 청주

1. 레몬은 흐르는 물에 소금으로 씻어주세요.

그리고 식초를 넣은 물에 레몬을 넣고

30분 정도 담가두세요.

(레몬의 껍질까지 사용하는지라 농약성분은

깨끗하게 제거해 주셔야 합니다)

2. 레몬의 양끝은 잘라주세요.

(양끝부분은 농약성분이 가장 많다는거~

레몬을 적당한 크기로 잘라주세요.

이때 레몬씨는 꼭 제거해주세요)

3. 깨끗하게 소독한 병에 잘라놓은

레몬을 담아주세요. 청주는 레몬이

잠길만큼 부어주세요.

(이때 청주가 없다면 소주나 법주로~ )

4. 완성된 레몬스킨은 햇빛을 차단시켜주셔야 합니다.

비닐봉지나 박스에 담아 완벽차단,

이 상태에서 30일~45일정도 숙성시켜주세요.

5. 걸러낸 스킨은 냉장고에 보관해주시구요~

혹시 피부가 건성이신 분들은 걸러 낸 스킨에

클리세린을 첨가해주세요 (뚜겅으로 한개 정도)

방부제가 전혀 없으므로 냉장고 보관으로

30~45일 정도 사용가능합니다.

▶ 레몬스킨 만들기에 사용되는 재료, 도구는

꼭 소독해주셔야 합니다.

※ 비타민 C가 함유된 화장수로 기미, 주근깨, 피부미백

얼굴홍조에 효과가 있답니다.

한 가지 주의할 점은 레몬스킨은 저녁에 발라주세요.

감귤.레몬류는 바르고 자외선 쐬면 안좋은거

아시죠?  광독성이 있어요!^^

댓글[0]

열기 닫기